Daging Sapi Masak Kecap
Bahan-Bahan yang digunakan:
- daging sapi 500 gram, lalu potong berbentuk dadu
- bawang merah 6 siung
- bawang putih 3 siung
- Jahe 1 cm
- serai 3 batang
- Tomat merah 1 buah
- Kecap manis 3 Sendok makan
- Minyak untuk menumis
- merica dan garam secukupnya
Cara membuat Daging Sapi Masak Kecap :
- Blender atau haluskan bawang putih, bawang merah, sereh, dan jahe.
- Apabila sudah dihaluskan, lalu tumis sampai aromanya keluar.
- Setelah itu masukkan tomat.
- Masukkan daging kemudian masak sampai menjadi empuk.
- Kemudian masukkan kecap manis serta beri garam juga penyedap sesuai selera anda.
- Diamkan sampai mendidih dan sedikit kering
- Angkat dan segera hidangkan bersama nasi dan sayuran lainnya
Demikian resep Daging Sapi Masak Kecap yang bisa MasakanKuliner bagikan. Semoga bermanfaat dan terus berkreatifitas
Related Posts :
Post : articles,
Resep Masakan
0 komentar:
Posting Komentar