Daging Sapi Masak Kecap

| Sabtu, 18 Mei 2013

Daging Sapi Masak Kecap

Bahan-Bahan yang digunakan:
  • daging sapi 500 gram, lalu potong berbentuk dadu
  • bawang merah 6 siung
  • bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 cm
  • serai 3 batang
  • Tomat merah 1 buah
  • Kecap manis 3 Sendok makan
  • Minyak untuk menumis
  • merica dan garam secukupnya
Cara membuat Daging Sapi Masak Kecap :
  • Blender atau haluskan bawang putih, bawang merah, sereh, dan jahe.
  • Apabila sudah dihaluskan, lalu tumis sampai aromanya keluar.
  • Setelah itu masukkan tomat.
  • Masukkan daging kemudian masak sampai menjadi empuk.
  • Kemudian masukkan kecap manis serta beri garam juga penyedap sesuai selera anda.
  • Diamkan sampai mendidih dan sedikit kering
  • Angkat dan segera hidangkan bersama nasi dan sayuran lainnya
Demikian resep Daging Sapi Masak Kecap yang bisa MasakanKuliner bagikan. Semoga bermanfaat dan terus berkreatifitas

0 komentar:

Next Prev
▲Top▲