Resep Masakan Cepat Saji Sup Mie Cabai Merah

| Sabtu, 18 Mei 2013
resep masakan cepat saji sup mie cabai merah
Bahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
  • 150 gram mie kering
  • 3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
  • 200 gram daging cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
  • 1 sendok makan taoco dihaluskan
  • 1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
  • 1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
  • 1/2 sendok makan merica halus
  • bumbu masak bila suka
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 siung bawang merah dirajang halus
  • 1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
  • Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
  1. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
  2. Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
  3. Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
  4. Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
  5. Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
  6. Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
  7. Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
  8. Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus

0 komentar:

Next Prev
▲Top▲